top of page

Jimmy Ogro desafiado na 4ª edição do Temperos Especiais

postspertence

Edição Internacional do Temperos Especiais vai ter noite mexicana com Jimmy Ogro, que será desafiado pela chef Gisele a preparar um doce português. O problema é que o Ogro mais amado do Brasil não sabe fazer sobremesa. Será que essa receita vai desandar?

Coloca na agenda, pega o teu caderninho de receitas e anota essa dica para lá de especial. Terça-feira, dia 2 de junho, a partir das 19 horas, o Pertence vai realizar, por meio de live no YouTube, a 4ª edição do Temperos Especiais. Neste ano, devido à pandemia, o projeto acontecerá de forma virtual e contará com um convidado que tem a cara do Pertence: o Chef Jimmy Ogro, que apresenta um quadro de culinária no programa Mais Você, da TV Globo! Além de ensinar uma receita mexicana para milhares de pessoas – a quesadilla de queijo -, o Ogro mais amado do Brasil também será desafiado a reproduzir uma sobremesa portuguesa, a palha italiana. Quem ensina o passo a passo é a chef Gisele Cardoso Martins, do Pertence. O problema é que o Jimmy não sabe fazer sobremesa. Será que essa receita vai desandar? “Vai ser no mínimo engraçado porque quem me conhece e acompanha o meu trabalho sabe que eu não faço doce. Gosto muito de comer palha italiana, talvez isso me ajude, pois tenho uma boa referência do que é bom ou o que é ruim, e assim eu vou poder saber se o meu está certo ou errado, pelo menos.  Mas missão dada é missão cumprida. Vamos encarar o desafio”, disse o chef logo após ministrar workshop para os vencedores do desafio culinário! Os premiados de todo o Brasil tiveram nesta segunda-feira (25/5) uma tarde de oficina com o Jimmy, quando aprenderam a fazer a quesadilla! Foi inexplicável! Uma tarde muito divertida de gastronomia e aprendizado! “Está sendo uma experiência incrível. Eu fico todo arrepiado só de lembrar do projeto. É o tipo de experiência que, quando você faz com pessoas que tem necessidades especiais, parece que essa necessidade é devolvida pro mundo em amor, num carinho absurdo por tudo e por todos. E se você não sai marcado de uma experiência dessas tem alguma coisa muito estranha com você. E eu definitivamente sai muito marcado hoje e queria agradecer a oportunidade e a experiência. Trago um sorriso nas minhas aulas e levo outros de volta, mas hoje eu levei dez vezes a quantidade de sorrisos que tinham lá”.   Além de apresentador de um quadro de culinária do Programa Mais Você, Jimmy é fundador das plataformas Ogrostronomia e Burgertopia, estando à frente também dos projetos sociais REaPROVE e a casa de carnes Ogro Steaks. Nascido em Houston, nos Estados Unidos, conviveu desde os primeiros passos com burger e barbecue. Cresceu, veio ao Brasil e ainda na adolescência descobriu sua paixão pela gastronomia. No Mais Você (programa de alcance nacional), viaja pelo Brasil à caça de receitas e ingredientes típicos, provando que é possível preparar qualquer prato em qualquer lugar. É justamente isso que o Pertence buscará com a 4ª edição do projeto. Mostrar que qualquer pessoa, com deficiência ou não, pode preparar uma receita saborosa seguindo os conselhos de um mestre das panelas.   Temperos Especiais A 4ª edição do projeto, lançada no dia nacional do chef, dia 13 de maio, contabilizou inúmeras inscrições de várias regiões do Brasil e do mundo, como Estados Unidos, Japão, Uruguai, Israel, Portugal e Argentina. Muitas delas emocionaram a equipe do Pertence, como é o caso do aluno Diego Garcia Heuz, autista. “Ele não estava fazendo nada desde março, quando a pandemia iniciou e o Pertence deixou de receber os alunos presencialmente em sua sede. Mal saia da cama, não tinha motivação para nada, não entrou nenhum dia na plataforma online do Pertence. E agora, com esse nosso projeto, com o entusiasmo de participar de um ZOOM com o Jimmy, com o entusiasmo de que o vídeo dele pode passar um trecho no zoom ou na Live, para milhares de pessoas, ele quis fazer a receita. Mandou o vídeo. Estou muito emocionado, muito feliz. Já valeu todo o trabalho”, disse o presidente do Pertence, Victor Freiberg, no dia em que as inscrições para a participação do ZOOM com o chef Jimmy Ogro foram encerradas. Justamente essas 50 primeiras pessoas que enviaram os vídeos para o Pertence participaram do workshop com o Ogro nesta segunda-feira, incluindo o Diego. Recortes dos vídeos enviados e do próprio preparo durante a aula desta segunda-feira serão reprisados no dia do Temperos Especiais, que acontecerá no dia 2 de junho, por meio de live no canal do Pertence, no Youtube. A edição internacional do Temperos Especiais promete ainda revolucionar a forma de espalhar amor e pertencimento. São esperadas milhares de pessoas durante a LIVE. Isso porque pelo menos 120 embaixadores já abraçaram à causa e estão compartilhando essa ação.    QUEM É A GISELE, NOSSA CHEF ESPECIAL? Menina alegre, carinhosa, inteligente, brincalhona e muito esperta, a nossa chef Gisele Cardoso Martins ama comer. Ela tem uma ligação desde pequena com a comida, sendo que ela sempre dava um jeitinho de fugir para a casa de amigos e parentes para tomar um café da tarde. Sua maior paixão sempre foi dançar, principalmente se o ritmo fosse embalado pelo cantor Daniel (ela é super fã).  Em 2012, suas irmãs resolveram abrir uma loja especializada em brigadeiros, e a Gi nunca ficou de fora do projeto. Ela é responsável por todas as embalagens dos produtos, fazendo dobraduras e carimbando as embalagens. Em 2019, por intermédio do seu namorado, conheceu o clube Pertence. Foi amor à primeira vista com o Pertence proporcionando uma nova rotina para a vida dela.   Instituto Social Pertence Com foco na inclusão, o Instituto Social Pertence desenvolve diversos projetos afim de promover a sociabilização de pessoas com deficiência cognitiva, física, sensorial ou intelectual, estimulando—os a vencer as barreiras do dia a dia, a ganhar independência, criar histórias e despertar o sentimento de pertencimento a algo maior através de experiências marcantes, laços de amizade, inclusão social, cultura e trabalho.    

SERVIÇO
4º Temperos Especiais
– edição online com os chefs Jimmy Ogro e Gisele Martins
Quando: segunda-feira, 02 de junho
Hora: 19 horas
Onde: Canal do Pertence no YouTube
(
)

RECEITA JIMMY OGRO - Quesadilla de queijo INGREDIENTES . 200g ou ml de creme de leite fresco (pode ser nata) . 2 limões taiti . 1 tomate . 1 abacate pequeno . 1 cebola roxa pequena . 300g de mozzarella (pedaço para ralar) . 300g de cheddar (pedaço para ralar) . pimenta dedo de moça . 1 pacote de Rap10   RECEITA Gisele Cardoso Martins – Palha Italiana INGREDIENTES . 1 e ½ xícara de leite condensado . 1 e ½ xícara de creme de leite . 150g de chocolate amargo ou meio amargo . 100g de leite em pó . 200g de bolacha tipo Maria ou Maisena . 150g biscoito tipo OREO . 80g de nuts (tipo nozes, amêndoas, castanha) Opcional .100g de chocolate da sua preferência

Por Tati Feldens
Jornalista Voluntária
Fone: (51) 99836 8652

Posts recentes

Ver tudo

留言


pertence deficiencia psicossocial
  • Facebook
  • Instagram
  • Instagram
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Youtube

Rua Gonçalves Ledo, 473 - Partenon, Porto Alegre, RS

CEP: 90610-250 - (51) 3108-0710

2025 © Desenvolvido por Paralela.LAB Comunicação.

Todos os direitos reservados a Clube Social Pertence LTDA ME.

selo site amigo do surdo inclusão social
bottom of page